1. Название расы. Шефанго.
2. Кто это: краткое описание. Шефанго – безжалостные убийцы с ледяных гор Йервальде. Ходят слухи, что они произошли от светлых эльфов и демонов-икберов. Подробнее об этой расе написала Наталья Игнатова
3. Внешность (собирательный образ). Светло-синяя кожа, длинные белые волосы (обычно собирают в косу). Глаза полностью алые – белок и радужка не различаются. Зрачок тоньше волоса, и потому не виден. Острые уши. Тело почти как у человека, выше его в среднем на голову. Умеют задерживать дыхание сроком не более чем на полчаса.
4. Физические способности. Способность к перемене пола. Необычная гибкость и умение балансировать телом. Неуязвимость перед ядом и устойчивость перед большинством заклинаний. Сверхтонкое чутье, звериный слух. Предвидят опастность.
5. Магические способности:
5.1 Телепатия. Ментальный заслон и способность (непроизвольно) пожирать разум глупцов, попытавшихся заглянуть в мысли шефанго.
5.2 Телекинез. Нет возможности развить.
5.3 Анимагия. Нет возможности развить.
5.4 Метаморфомагия. Кроме смены пола – нет.
5.5 Регенерация и срок жизни. Регенерация на человеческом уровне. Шефанго бессмертны, но их можно убить. Человеческий год составяет одну навигацию. Пять навигаций – шефангский год. Особь становится совершеннолетней в четырнадцать шефангских лет.
5.6 Телепортация. Нет возможности развить.
5.7 Магия. Подвластны почти все виды магии. Ненавидят магию Жизни. Предрасположенность к магии Стихий и Тьмы. Ментальная магия им неподвластна.
5.8 Энергетический потенциал. Черпают энергию из окружающего мира, природы, людей, пропускают ее через себя и отдают вовне.
5.9 Прочие. -
6. Науки и ремесла. Шефанго обладают склонностью к поэзии и живописи. Изобретатели.
7. Потребности. Человеческие.
8. Обитание. Крайний север.
9. Взаимодействие с прочими расами. Других рас практически не признают. Недолюбливают эльфов. Людей никогда не встречали. Нейтральные отношения с орками.
10. Оружие. Предпочитают холодное оружие. Их тело так совершенно, что оно (оружие) практически им не требуется. В основном используют изогнутые сабли и метательные кинжалы.
11. Уязвимые места. Отсутствуют.
12. Особенности. Одна личность шефанго (мужская или женская) может иметь всего одного ребенка. Причины необъяснимы.
13. Другое. Резкие перепады настроения. Только что мило улыбающаяся шефанго о чем-то щебетала с тобой, а через секунду ты с удивлением обнаружил, что твое тело, пронзенное кинжалом лежит где-то в проруби, а шефанго отправилась домой на чаепитие.


Источник:http://www.neohogwarts.ru/