Последние пристанище мефических существ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние пристанище мефических существ » Западные леса » Место где иногда пасутся , Единороги


Место где иногда пасутся , Единороги

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

- Не возажаю...
Рагна посмотрела в сторону заката и ее глаза словно приковались к такой картине. У нее был немного филосовский склад ума, знания, а вот сердце покрылось тонкой ледяной коркой, но по прежнему оставалось добрым. Чтобы оно совсем не оледенело, дракониха поддерживала в себе как можно больше человечности. В этом ей помогали другие волшебные создания, такие как Нармо. Иногда у Рег такие знакомства заканчивались довольно крепкой дружбой. Одно существо даже смогло завоевать её доверие, чего еще никому не удавалось.

Отредактировано Рагна (2008-10-27 10:05:59)

0

22

Дойдя до зарослей, эльфа на время скрылась в них. Несколько минут спустя, она снова показалась, но теперь у неё в руке был увесистый походный мешок, а за плечом на ремне виднелась гитара. Подойдя к огню, Волчица села и аккуратно положив инструмент рядом с собой на землю, открыла мешок. Немного покопалась в нём, выудив некий свёрток. Развернув его, Нармо достала из серелины маленький кусок сырого мяса и бросила вороне. Прица немедленно подскочила к своему ужину и схватив его, улетела в ближайшие кусты. Нармо убрала свёрток обратно в сумку, и достала вместо него другой, более увесистый. В нём лежала рыба, слимоненная сегодня лично эльфийкой на базаре. Добыв следом за рыбой из сумки некое приспособление, напоминающее небольшую кастрюльку на складных ножках, Тея снова встала, быстро сбегала до ближайшего ручья, сполоснула там рыбизм, почистила, выпотрошила (быстро - это полчаса) и принесла вместе с кастрюлькой, наполненной водой к огню. Разложив ножки, она установила кастрюльку над огнём и положила туда рыбу. Потом полезла опять в мешок. Покопавшись там, Волчица вытащила на мм...сумерки божии ма-а-аленький мешочек с солью. Посолив варящуюся рыбку, она успокоилась и, затянув сумку отложила её в сторону.
Взяв бережно свою гитару, Нармо проверила, в порядке ли струны, тонкие пальцы быстро пробежались по колкам, подкрутив те струны, что по её мнению провисли, и пальцы привычно легли на струны. Опробывав несколько аккордов, синдарка начала по памяти подбирать бой и аккорды к песне, которую она когда-то слышала от странствующих бардов. Нармо перебирала струны тихонько, вслушиваясь в каждую ноту, и гитара звучала тихо и как-то робко.

0

23

Услышав нотки музыки, Рагна припомнила похожую мелодию. Постепенно глаза начали слипаться и Рег, опустив голову, уснула против своего желания. Ей снилось очередное убежище. Все по старому: каменные стены пещеры, с потолка местами то капает вода, то свисает паутина. На улице ночь. У входа свисают лианы с цветами и снова летают светлячки. Все почти как обычно.
- Мама.
- Да, солнышко.
- Ты опять улетаешь охотиться на домашних животных?
- К сожалению... Но неволнуйся, скоро я найду новый дом.
- Пожалуста, может, посмотришь на поляне или в лесу?
- Хорошо, обещаю.
Дракон-подросток доверчиво улыбнулся и ушел в жилище. Рагне не нравилось что ее дочь общается с людьми, более того, она им доверяет. Ее это бесило не на шутку, но Рег ничего не могла поделать. Девочка характером пошла в старшуюю и была как родная, хоть и не являлась таковой. А кажется она только вчера была еще малышкой. Рагна уже не один час блуждала в лесу, как увидела оленя.
- Только бы не вспугнуть.
Громкий крик прервал всю охоту. Это кричала Надари.
- Что там происходит!? Надари, держись! - Рег летела так быстро как только могла, но было поздно. В пещере были кровавые следы человеческой ступни и лежало безжизненое тело молодого дракона, еще ребенка...
- Надари, нет! Прошу, только не снова!
Мать склонилась над телом своей дочери, осуществился ее самый жуткий кошмар. То, чего она боялась больше всего.
- Вы заплатите за это! Трусы! За одну ее жизнь, я возьму сотни!
Выйдя наружу дракониха издала наполненый ненавистью и яростью крик. Крик приближающейся смерти...

0

24

Нармо "разыграла" руки, и теперь игра пошла непринуждённо, без напряжения. Гитара пела. Пела своим неповторимым бархатным голосом, который может быть таким разным и выражать столько эмоций...Искоса глянув на затихшую спящую драконицу, Волчица убавила громкость и сменила мелодию. Теперь она играла одну из переливчатых лирических эльфийских песен, которые ей часто приходилось слышать дома. Дома...как это давно и далеко...  я уж давно бродяга.
Ворона давно улетела - наверное нашла ночлег в ближайших зарослях. Анарендил бродил где-то близко, иногда слышалось его фырканье.
Нармо погрузилась в свою тихую игру, отключившись от окружающего мира...Нет, вру. Не отключившись, а став с ним единым целым. Эльфийкп не видела уже, что творится вокруг, но прекрасно это чувствовала.
Её игру внезапно прервал громкий крик. Нармо чуть не подскочила от неожиданности, рука сорвалась со струн и гитара издала громкое кривое ДРРРЫЫЯН! Синдарка немедленно прижала ладонь к струнам, останавливая их вибрацию.
Кричала Рагна. Во сне. Крик был полон ярости и боли. Быстро отложив гитару в сторону, Нармо в полпрыжка оказалась рядом с драконом:
-Рагна!
И тут же отскочила в сторону: неизвестно, что ей приснилось, спросонья может и убить.
-Рагна, милая... - позвала она драконицу уже потише успокаивающим голосом.

....Рыба! Кастрюля взбесилась, начала плеваться выкипающим кипятком. Но Волчице уже не до неё было, поэтому она просто поддела одну опору ногой, уронив сооружение на землю. Кастрюля свалилась набок, рыба выпала в траву: ЕДА ГОТОВА.

0

25

Рег проснулась мгновенно. Сон являлся ей уже очень давно, не давая забыть прошлое и совершенные в нем ошибки. В памяти отложилась последняя часть сновидения. Вот Рагна летит над лесом и нагоняет убийц своей дочери. Среди них был раненый товарищ. Запах свежей крови она учуяла с легкостью и приземлилась прямо перед ними, поразившись их наглости... Они окропили себя кровью Надари.
Молитесь, чтобы ваша смерть была быстрой.
Увереные в своей неуязвимости мужчины крепкого телосложения приходят в ужас от одного вида всех несчастий, настигших деревню - настоящего дракона, с которым им не справится. Спасти может только чудо, но его не будет. По крайней мере, сейчас. Но люди упрямые существа, хуже того, они верят в то - что они делают. Обнажив мечи, воины застыли в ожидании дальнейших действий дракона.
- Глупцы! Неужели вы думаете, что можете убить меня!
- Мы делаем благое дело! Помогать другим жителям этого мира - наш долг! - Один из них решился вступить в диалог.
- Помогать за золото, расправляясь с другими! С теми, кто слабее вас! А разве другие создания не жители этого мира!?
- Да, нам заплатили за убийство. Мы сделали свою работу, ты нам не нужна.
- Не совсем. Вам за деньги велели убить того, кто воровал их овец. Вы убили только мою дочь! Скот воровала я! И никто больше!!
Дальше было сражение. Воины слишком поздно осознали свою ошибку, и поплатились за это и своей жизнью, и жизнью всей деревни. С этого момента Рагна перестала доверять людям. В себя ее привел знакомый голос:
-Рагна, милая... - по тону Рег догадалась, что на сей раз чем-то напугала эльфийку.
- Нармине... Извини, я, я не хотела тебя беспокоить...

Отредактировано Рагна (2008-10-31 09:25:56)

0

26

Нармо подошла к драконице и положила руку на её тёплую чешуйчатую шею.
- Ничего страшного. - эльфийка улыбнулась Рагне и мягко проведя рукой вдоль чешуи, там, где она могла достать отошла к опрокинутой кастрюле. Аккуратно подцепив рыбину, она закинула ту в посуду и дуя на обожжённые пальцы (рыбка-то, горячая!) придвинулась поближе к крылатой. Скрестив ноги по-турецки, она устроилась вплотную с могучим драконьим плечом, так, чтобы Рагна могла её хорошо видеть, не выворачивая голову, и принялась за еду. Тонкие пальцы легко избавляли рыбу от мелких косточек и кусок за куском отправляли в рот.
Нармо ела не спеша, хотя была голодна. Она посмотрела наверх, где находилась голова драконихи. Волчица понимала, что этой рыбы не хватит Рагне даже на ползуба, но из вежливости, предложила драконице свой ужин, протянув пищу наверх:
- Рагна, будешь?
Немного помедлив, она спросила:
- Что тебе приснилось, Рагна?...Конечно, я не настаиваю, если ты не захочешь рассказывать...
Голос Нармо как обычно был беззаботно-задорный ("Никогда не теряй позитива!" - жизненный принцип Нарминэ.), но в него закрались нотки озабоченности и волнения за драконицу.

0

27

- Нет, спасибо, я не голодна, - увидев размеры рыбешки и апетит Нармине, Рагна не стала лишать эльфийку пищи. Крылатую пока не посетил голод, да и добычу она предпочитала покрупнее. Услышав вопрос о сне, Рег еще долго молчала, не зная что ответить. С одной стороны ей не хотелось грузить кого-то своими проблемами, но так же была необходимость поговорить о прошлом.
- Мм, мне битва приснилась. Сражение, воины, ну и так далее. Просто иногда кошмары снятся, вот и все...

0


Вы здесь » Последние пристанище мефических существ » Западные леса » Место где иногда пасутся , Единороги