Последние пристанище мефических существ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние пристанище мефических существ » Западные леса » Место где иногда пасутся , Единороги


Место где иногда пасутся , Единороги

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

..

0

2

Нармо шла от самого города размашистыми пружинистыми шагами. Ворона кружила над ней, не пытаясь даже сесть на плечо. Выйдя на поляну посреди леса волчица увидела перед собой пасущегося громадного серого жеребца. При её приближении конь поднял голову и широко раздув ноздри громко недовольно фыркнул.
-Ну вот она я. Чего звал?- раскинув руки, Нармо подошла к Анарендилу и запустив пальцы ему в гриву начала усиленно начёсывать шею. Конь вытянул шею и вытянув вперёд верхнюю губу начал плющиться от почесушек.
-Ай, ребёнок...ай лапа...-тихо нашёптывала Волчица на ухо жерёбу. - Спасибо, что выручил меня, дружок...
Так она стояла, начёсывая плющущуюся лошадь. А ворона устроилась на близлежащем дереве.

Отредактировано Нарминэ (2008-10-11 04:30:16)

0

3

>>> Лес >> Пещера Рагны
Рег нарезала круги в небе, при этом не думая насколько она отдалилась от дома. Простая забывчивость, что тут поделаешь. Но крылья уже начали отниматься и нужно было искать место для отдыха. Попавшаяся на глаза полянка идеально подходила для намеченой цели, да и другого выбора не было.
- Уф, вот после этого и летай вволю. Подожди ка, кто это тут у нас?
Рагна приземлилась недалеко от путницы. Толи от полета, толи от вечернего времени суток настроение повысилось, и никого пугать дракон не хотел, тем более магических существ. Чтобы получше рассмотреть новых знакомых, Рег осторожно сократила расстояние между ними, но вплотную подходить не стала.

Отредактировано Рагна (2008-10-14 10:32:14)

0

4

Усердно начёсывая ногтями шею коня, Волчица услышала за спиной хлопанье крыльев. В эту же секунду, Анарендил напуганно захрапел и дёрнулся назад. Быстро обернувшись, Нармо увидела перед собой потрясающее зрелище - недалеко от них на посадку шёл громадный сиреневатый дракон. Нармо оттолкнула жеребца под деревья, боясь, что дракон может оказаться голодным. Возмущённо храпя конь сделал несколько шагов под защиту деревьев и остановился, весь в напряжении вперившись взглядом в дракона. Ворона сама куда-то сдулась, и Нарминэ за неё не волновалась - эта птица не пропадёт.
Нармо стояла на месте как вкопанная, наблюдая за действиями дракона. Увидев, что крылатый подходит, она отступила на несколько шагов назад. Когда дракон остановился, Волчица ещё несколько секунд поражённо и вместе с тем восхищённо рассматривала представителя рассы истинных властелинов небес.
Её скромные познания в анатомии драконов не позволяли ей определить пол  существа - ведь все драконы такие разные. Потом её рука медленно-медленно потянулась к мечу за спиной....нет, не к мечу. К пряжке ремня-перевязи. Расстегнув её, эльфийка медленно и аккуратно положила оружие на траву у своих ног - если дракон нападёт, не поможет никакое оружие, а его вид может просто разозлить это величественное создание, даже если оно и не думало о нападении.
Освободившись от оружия, Тельпина Нармо сделала несколько осторожных плавных (чтобы не раздражать дракона) шагов к могучему крылатому существу.
У неё уже был некоторый опыт в общении с драконами, поэтому она вела себя крайне осторожно, но без страха, хоть и с некоторым волнением.
Подойдя чуть ближе, она учтиво поклонилась дракону и, выпрямившись, стала ждать, что будет дальше.

Отредактировано Нарминэ (2008-10-11 04:29:36)

0

5

Рагна спокойно наблюдала за всем происходящим. Рег не определила к какой именно рассе эльфов принадлежит девушка. Дракониха встречалась только с Дроу, у них же в обмен на свою помощь научилась темной магии. Когда увидела что рука эльфийки тянется к мечу, слегка заволновалась, но наподать не стала. Решила подождать. Смотря, как оружие кладется на землю, успокоилась.
- Уже хорошее начало.
А вот то, что произошло дальше Рег никак не ожидала ваабще встретить в жизни. Поклон - знак уважения. Простояв еще минуты две, дракон вытянул правую лапу вперед и ответил таким же жестом, тем самым давая понять свою дружелюбность. Выпрямившись, продолжил рассматривать путницу. И предчувствие говорило что ей гораздо больше лет, чем кажется.
- Так кто ты, дитя? - Рагна начала так называемый "разговор". Не зная как, но она надеялась что эльфийка хоть как то поймет ее.

Отредактировано Рагна (2008-10-11 08:30:19)

0

6

Дитя?! Фига се, дитя... Нармо вопросительно изогнула левую бровь. При этом противоположное ухо недоуменно опустилось, в то время, как другое осталось стоять торчком.
-Пусть дыхание твоё будет ровным, а полёт лёгким, алта рамалокэ!-судя по обращению, это ОНА....
- Я синдар - серый эльф, как ты, возможно, поняла уже по моему обращению.- чуть подумав, она добавила:
-Но ты ошиблась, могучекрылая. Я уже далеко не дитя... хотя заскоки бывают. - мысленно продолжила свою фразу Нармо. Ей вдруг вспомнилось, как она в начале своего странствия по неопытности залезла в пещеру к одному дракону и свистнула у него драгоценную кольчугу. Эльфийка была поймана и от съедения её спас только её язык и умение играть в шашки. Играть пришлось щитами, ибо дракон оказался старый и оо-о-очень большой. Случилась ничья и Нарминэ разошлась с драконом мирно. И даже сувенир-кувшинчик получила на память (вместе с шишкой) и вместе с бесценным опытом игры в шашки с драконом.

*алта рамалокэ - великий (по размерам) дракон - квэнья

0

7

Рег немного усмехнулась своему обращению, да и необычное положение ушей эльфийки тоже не осталось без внимания.
- Извини, я не это имела ввиду, - Дракониха просмеялась про себя, - Я Рагна, жительница гор.
К сожалению для себя, Рег не уделяла много внимания человеческому языку и говорила только недлинные фразы или отдельные слова, хотя их запас был далеко не маленький. Это было проблематично для общения, особенно с другими драконами поскольку все они болтали только о драгоценных камнях и золоте, а эти "безделушки" ее не интересовали. Рагне были интересны настоящие знания о чем угодно: обычные науки, алхимия, магия и т.д. Можно сказать что в плане интересов эта представительница своего вида оказалась ошибкой природы. Но это "уродство" ни сколько не смущало, даже наоборот... как-то веселило.

0

8

-Тельпина Нармо, жительница... мой дом весь мир, и в то же время я бездомна. - улыбнувшись, Нармо развела руками.
Видя немногословность драконицы, Нармо не стала грузить её своими словами, хотя ей безусловно, было о чём спросить у крылатой и, возможно, рассказать. Волчица села на траву перед драконом, расстелив вокруг полы своего чёрного потрёпанного плаща. Согнув ногу, синдарка стала ослаблять шнуровку сапога, поглядывая на драконицу.
Тут откуда не возьмись на плечо Волчицы спикировала Акра. Заняв своё место, ворона нахохлилась и вредно беснула глазами на весь окружающий мир. Нарминэ слегка огладила птицу по спине и вернула внимание на Рагну.

0

9

- Похоже на меня. - и правда, Рег никогда не останавливась в пригодных для жилья местах надолго. Рагна последовала примеру Нармине и прилегла на траву. Прилетевшую ворону она не заметила. В последнее время у драконихи в душе гармония приходила сама собой. Подул легкий ветер и Рег выставила ему на встречу свое лицо, ей было приятно ощущение полета даже если она сама была на земле.
- И что привело тебя сюда, Тельпина Нармо?
Любопытство давало знать о себе. Из-за него родители в детстве буквально за хвост затаскивали ее в жилище. Выглядело забавно, но для детеныша это было по настоящему обидно. А когда Рагна подросла, то ей разрешили регулярно осматривать територию. Настолько назойливой была.

0

10

- Не привело, а завело. А ещё точнее занесло.- Волчица покосилась на Анарендила, выглядывающего из деревьев. Показав на солнечного друга пальцем, она сказала - Вот ОНО меня сюда занесло.
-А если серьёзно, то я просто путешествую. Знаешь, туда-сюда шляюсь по миру. Вот, сюда пришлялалась. - Эльфийка снова улыбнулась (она вообще улыбчивая....наестся мухоморов и улыбается...-авторский бред :insane: ).
Закончив возиться со шнуровкой, она задрала голову на драконицу: некоторое время, Нарминэ разглядывала чешуйки на горле и шее крылатой (а что она ещё могла разглядывать, сидя у той под головой, фактически?), после чего вдруг спросила, качнув ухом:
-Рагна, а сколько тебе зим?

0

11

- Зим, не так много как кажется, - Рег немного задумалась, - мне почти 244 зимы, я еще молода.
Она спокойно посмотрела на коня Нармине, смекнув, что у первого от страха душа ушла в пятки, или правильней, копыта. Устав держать голову в таком положении Рагна небыстро опустила и ее.
- Знаешь, я тоже люблю путешествовать. Просто не могу сидеть на одном месте.
Снова нахлынули воспоминания о прошлом. Постоянные перелеты, приключения и попадания в передряги. Можно сказать Рег постоянно во что то ввязывалась, как буд-то на ней клеймо стояло. Но драконша давно перестала обращать на все это внимание. В конце концов, разве не проблемы создают именно такую не скучную жизнь? Просто надо во всем видеть положительную сторону.
- Нармине, а где ты уже успела побывать?

0

12

- Хех, так ты младше меня...- Эльфийка усмехнулась.
- Нууу...я много где побывала...но ещё больше мест, где я ещё не была, но куда хочу попасть. Я путешествую не спеша - если забредаю в какое-то место, то не ухожу из него, пока не залезу в каждую щель и пока меня не начнут узнавать все местные. - при упоминании об "узнавании" Нармо широко улыбнулась, вспомнив свои похождения. В одной деревеньке она так "прикололась" над местными в стиле пиротехника-мага, что народ при её виде, заикаться начал. Мдя...не надо было просроченные петарды пользовать... вместо того, чтобы лететь в небо, они почему-то полетели в дома. 
- Я облазила всё Средиземье, включая подземные миры.  Забралась далеко на восток, к Городу Драконов - нифига он не их город, там нет ни одного дракона.
- Немного по морю проплылась на пиратском корабле...нас замутило в бурю, а когда шторм прошёл, мы обнаружили себя в неизвестных водах. Там тааакие мастодонты плавали! Раз в пять больше  нашего фрегата, все в броню закованные...жесть.
Как мы ушли от них, ума не приложу. Команда попалась из профи. Заблудились в тумане и опять оказались хрен знает где. Мне пришлось прыгать с корабля и у морской живности выведывать наше местоположение. Спасибо касаткам - вывели к своим землям.

(Прим. аффтара сего бреда - в 40-х годах 20 в. в зоне Бермудского треугольника действительно было зафиксировано судно типа "фрегат". На позывные оно не "отзывалось", на радиопослания тоже не реагировало...ну откуда на древнем фрегате возьмётся радио?!  Приблизиться к этому "кораблю-призраку" не смогли, судно держало дистанцию. Спустя несколько дней корабль просто исчез. )

Отредактировано Нарминэ (2008-10-14 09:32:54)

0

13

Рагна снова погрузилась в раздумья. Она представляла корабль, касаток, опастности которые пришлось преодолеть Нармине. Мало кто бы выжил после всего этого, но Нармо так и сделала.
- Да ты прям в рубашке родилась.
О Городе Драконов Рег никогда не слышала. Повернув голову в сторону эльфийки - обратилась к ней:
- А что это за Город Драконов? Нет драконов, да? Возможно в прошлом когда-то были, затем улетели или еще смылись куда нибудь, а название осталось. - подумала дракониха. Не слышала она очень многого, хотя историю изучала. Но если сидишь за одними свитками - очень много и пропустишь. В одной заброшеной библиотеке Рагна как то просидела два года, вылезая только на охоту. Потом еще удивлялась, почему половину леса вырубили.

0

14

-Я бы даже сказала - в мифрильной кольчуге. Знаешь, что такое мифрил?-осведомилась Волчица и тут же ненароком зацепила мысль драконицы:
-Не... Этот город построили не драконы, а люди с востока - они поклонялись драконам и, восхваляя их мошь и мудрость, выстроили этот грандиозный город, парящий прямо в воздухе на высоте нескольких сот метров над землёй. Город очень большой, но в нём живёт всего несколько бессмертных человек-хранителей Города...
Все мосты украшены золотыми изваяниями драконов, там ПОВСЮДУ символика этих существ. Даже чайную ложку обвивает маленький серебрянный дракончик.  А знаешь...этот город построен в честь восточных драконов - они длинные, как змеи, у них рога оленя, зубы волка, грива льва и глаза демона...и летают они без крыльев - только на магии. Говорят, они очень мудры...
Но я их никогда не видела - надеюсь, это ещё впереди. А ты видела таких драконов, Рагна?

* Ворона настойчиво бодает головой меня в щёку, требуя ласки*

0

15

- Видеть не видела, но прочитала о них много. И они действительно мудрые. На вотоке даже есть легенда, что матерью всего была Нюй-ва - женщина-дракон.
Рагна подняла голову, вспоминая что еще она слышала о восточных землях, их природе и жителей. Еще несколько легенд о том о сем, способ выращивания шелковых нитей, местная политика... ничего интересного на первый взгляд. Тут Рег вспомнила вопрос про мифрил.
- Мифрил... А, да, очень интересный металл. Его еще называют истинным серебром. У моего знакомого  был мифриловый меч. Очень редкий...

0

16

-....И дорогущий. -закончила за драконицу Нармо.
-Да, такой меч дорогого стоит...о! Кстати....- Тут Волчица встала и пошла к брошенному мечу. Подняв клинок с земли, Нармине села, скрестив ноги и осторожно вытащила меч из ножен. Положив его на колени, эльфа провела рукой по лезвию.
- Этот тоже мифрильный. Только он из сплава, не "чистый". В отличие от "благородных" клинков из чистого, без примесей, мифрила, этим можно убить, даже если просто уронить его на кого-нить. "Благородный" мифрил лёгкий, как пух, а сюда гномы чего-то намесили, что он весит, как булыжник.
Да...самое интересное, что это подарок от...орков. Чего ток в жизни не бывает.
- на лице широкая, чуть мечтательная улыбка.
*Раздался чуть раздражённый храп Анарендила* Нармо, дёрнув ухом в его сторону, вскинула голову к Рагне:
-А ты часом, не голодная?

Офф: прошу меня простить за моё слишком долгое отсутствие, больше не повторится.

Отредактировано Нарминэ (2008-10-25 08:23:56)

0

17

-А ты часом, не голодная?
- Да нет, не очень... - Рег снова посмотрела на коня, - не бойся, твоего друга я не трону.
Внимание привлек меч Нармине и дракониха стала разглядывать его. Да, это действительно искусная работа. Вот уже можно было чувствовать крылья.
- Нармине, а ты когда-нибудь летала? - Рагне всегда было интересно узнать, каково это - жить не имея возможности подняться высоко над землей. Ведь сама она могла летать, а другие - нет. Конечно до нее доносились слухи о полетах ведьм и им подобных, но Рег считала, если они и умели заколдовывать метлы, то только для определенных целей. А это, как говорила родня, "не есть истинная свобода".

0

18

Нармо улыбнулась. У голках золотистых глаз тут же собралась мелкая сеточка морщинок. Повернув голову, она позвала:
-Давай, дружище, иди сюда! Дракон сегодня добрый!
И тут же послала ему мысль: " Трусишка, выходи из домика, никто тебя не тронет." И немедленно получила в ответ невероятно задиристую, бахвальскую эмоцию. Если переложить её на слова, то получится примерно следующее: "Кто трус?! Я трус?! Да я её ничуть не боюсь!!! Да у меня такие копыта, да у меня...!!!" Далее идёт невменяемый поток возмущенных эмоций, который уже не поддаётся переложению на общий язык.
Засмеявшись мыслям коня, эльфа встала и вытянула к нему руку, подманивая Анарендила. Конь вышел из укрытия и немного неуверенно сделал несколько шагов к подруге. Осмелев, он подошёл к Волчице и всал сзади неё, прикрывшись от Рагны.
- Ну храбрец, ну нечего сказать!- сделав вид, что возмущена, воскликнула синдарка.
-Ха-ха...-засмеялась она от щекотки, когда жерёб попытался поднырнуть ей головой под подмышку.
Разобравшись наконец, с приятелем, Серебрянная обратилась к драконице:
-Извини, тут у меня....ЛОШАДЬ!...Эм...ну, так как ты летаешь, я не летала, ибо родилась не крылатой. Единственное, я имела честь летать с одним знакомым драконом, распластавшись у него по шее. -*усмешка*
-А наверное, здорово летать один на один в ветром, когда есть только ты - и огромное воздушное пространство....ухх...

Отредактировано Нарминэ (2008-10-26 11:53:55)

0

19

- Да, это здорово. Но такое чувство не передать словами. Его можно только ощутить, и только самому. - Эти слова Рагна произнесла с небольшой мечтательностью, про себя еще отметив Нармо почти как свою, раз другой дракон позволил ей "оседлать" себя. Ваабще такие случаи очень редки, ведь крылатые сводолюбивые и никому на себя взобраться не позволят если на то не будет веской причины. Тут Рег стало немного скучно, да и ночь не за горами. Она начала правой лапой на сбодном участочке земли кругом рисовать какие-то знаки, руны кажется. Как только крылатая закончила в центре круга разгорелся небольшой костер. То что его поддерживала магия - было очевидно. Пламя излучало тепло и свет, но горело без горючего.

0

20

- Ух, ты...  Впечатляет.- заключила Волчица, подойдя к костру.
-Так, не возражаешь, если я твоим костром воспользуюсь? А то покушать охота.- * подозвала ворону и, посадила птицу рядом с огнём, внушив ей мысль "не улетать". Сама встала и направилась к зарослям - недалеко от поляны, под вывороченным корнем поваленного дуба у неё была спрятана походная сумка и инструмент.

0


Вы здесь » Последние пристанище мефических существ » Западные леса » Место где иногда пасутся , Единороги